Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова был создан в октябре 2019 года. Его основной задачей является популяризация русской литературы и драматургии.

Центр отличается от многих других театральных заведений принципиальной молодостью труппы, ее основной костяк – выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова – это молодые актеры из разных регионов нашей страны, которые наиболее ярко проявили себя во время обучения в Академии. Центр будет уделять наибольшее внимание сценическому воплощению русской прозы и кинематографу: речь идет не только о его популяризации, но и о повышении профессиональной квалификации творческих работников кинематографа.

На сегодняшний день брендом Центра является цикл спектаклей «Метаморфозы» по литературным произведениям двух великих писателей – А.П. Чехова и И.А. Бунина. Профессиональный выбор прозы в отличие от драмы заключается в желании решить сложнейшую задачу создания атмосферы на сцене, адекватной той, которая присутствует в литературных произведениях этих замечательных писателей, отличающихся именно умением эту атмосферу создать. Актеры ограничены во вспомогательных средствах – таких как специальный реквизит, большие сложные декорации, – и все внимание в работе над спектаклями сосредоточено на усовершенствовании традиций русских педагогов и режиссеров, создавших великую русскую актерскую школу. Но это не означает, что методы работы и воплощения идей не используют современные формы общения со зрителем.

Замечательные декорации художника Юрия Купера, музыка Павла Акимкина, пластические решения режиссера Сергея Землянского и балетмейстера Виктории Скицкой, талантливые режиссеры-педагоги – все это создает в спектаклях Центра под руководством Никиты Михалкова поистине уникальную атмосферу.

Спектакли «Метаморфозы» полностью отвечают задачам театра, при этом все они очень кинематографичны. Современные технологии позволяют вовлечь зрителя в действие, используя приемы современного кинематографа. Кроме того, несмотря на то, что спектакли построены на литературе двух классических авторов, в постановках используются все жанры – от драмы, мелодрамы до пластических спектаклей, ироничной комедии и откровенной буффонады.

Как говорил Антон Павлович Чехов: «Играйте Гамлета, как хотите, но делайте это так, чтобы не обижался Шекспир». Этот девиз является основополагающим в концепции работы Центра. Несмотря на богатство и разноплановость жанров, авторы спектаклей очень бережно относятся к идеям, мыслям и чувствам, которые вкладывали Чехов и Бунин в свои произведения.

Кроме литературно-сценических коллажей «Метаморфозы», в Центре идут такие спектакли, как «Воскресение», «Послание изгнанных. Миражи Серебряного века», «Сирано де Бержерак».

Планы Центра очень обширны, но в полной мере воплотить их можно будет только тогда, когда будет готово здание на Поварской улице (бывший Театр киноактера), которое реконструируется специально для Центра.

Уважаемые участники Программы «Газпром профсоюз ПРИВИЛЕГИЯ», в связи с тем, что в данное время кассы не работают, вы можете приобрести билеты со скидкой 30%, на нашем интернет-сайте www.centrteatraikino.ru по промокоду: ГАЗПРОМ.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам:
+7 (495) 530-22-13; +7 (495) 530-22-03, доб. 104 / 105 (отдел реализации билетов).

График работы отдела реализации билетов:
с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00 (перерыв с 14:00 до 15:00).

Подробная информация о предложении партнера указана в мобильном приложении «Газпром профсоюз ПРИВИЛЕГИЯ»